jeudi 25 juillet 2013

Un petit trésor : les graines de CHIA !!


Les graines de chia = trésors de la nature !!

Les graines de chia étaient particulièrement appréciées par les Mayas et les Aztèques et occupaient une place très importante dans leur alimentation. Selon les écrits aztèques qui nous sont parvenus, les graines de chia étaient appelées "graines de vie". 

Elles contiennent une grande quantité de fibres, un grand nombre de minéraux ainsi que plusieurs antioxydants. Cependant, une des propriétés les plus intéressantes des graines de chia est leur contenu exceptionnel en acide linolénique, un acide gras Oméga-3, pas moins de 64% des huiles contenues dans les graines de Chia sont des Oméga-3, ce qui en fait la plus haute source végétale et marine en Oméga-3 !
Le Chia est bel et bien un superaliment de premier rang. Sa consommation régulière a des effets bénéfiques reconnus et incontestables sur la santé et sur les performances et l'endurance des sportifs.

La graine de Chia vraie petite mine d'or en nutriments !- Plus de 20% de protéines végétales complètes
- Importante source d'antioxydants
- Très riche en Omega-3 et Oméga-6
- Apport de bonnes graisses (bon cholestérol)
- Source de Calcium, Magnésium, Potassium et Phosphore
- Fibres naturelles qui aident à la digestion
- Peut participer à la régulation de la glycémie
- Peut aider au système immunitaire

Composition: 100% de graines de Chia cru et biologique de première qualité.

Depuis le temps que j'en cherche....Les voici ,les voilà !!
Elles étaient toujours en rupture de stock dans les magasins Bio de la région ...

J'ai donc commandé sur Forceultranature (F.U.N,rapide et efficace!!) et ai aussi pris du chanvre,du jus d'herbe d'Orge et quelques barres 100% Raw ...
On a déjà gouté avec Yoan celle au chocolat et elle est très bonne!!

Voici ce que j'ai fait ou aimerais par exemple faire avec mes graines de Chia :

pâte à tartiner d'amandes,noix et graines de chia


...sans sucre de canne pour ma part!!


Mangue et framboises : un délice !!
 Un tachioca exotique (Humm la mangue et la noix de coco!!)

tapioca chia fraise
Tapioca de chia aux fraises
Ingrédients:
  • 3/4 de tasse de fraises fraises fraiches mixées
    1/4 à 1/3 de tasse de graines de chia
    1 c. à s. de purée d'amandes crue
    Eau environ 2 cuillères à soupe
    Fraises fraiches pour la déco
Faire gonfler les graines de chia dans la purée de fraises une quinzaine de minutes, ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais.
Délayer le beurre de cajou dans un peu d’eau pour qu’il soit liquide mais épais, un peu comme de la crème 35%.  Ajouter le maca à ce moment si vous en mettez.
Incorporer la crème de cajou dans le mélange de chia aux fraises.
Au moment de servir ajouter des morceaux de fraises.
Pour rendre le tout plus complet on peut ajouter des fruits secs comme des dattes, des abricots ou des figues séchés.
Se savoure au petit déjeuner comme au dessert !

Alors ça vous donne aussi envie de découvrir cette graine magique?!! ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire