samedi 24 novembre 2012

Cours de cuisine bio végétarienne sans lait et sans gluten

Superbe journée passée chez Catherine Oudot (pendant que Yoan était avec son papa pour la 1ère fois toute une journée entière)!!
Un "personnage" exceptionnel !!!!! Quelle énergie,quelle philosophie de la vie ♥ !!!
Une ambiance géniale ,d'excellentes dégustations et une prise de cons
cience encore plus forte (même si je cuisine déjà quasi comme ça au quotidien "bio ,végé et sans lait") sur la "nutrition santé"....
Je vais tenter de diminuer le gluten et peut être l'avoine car visiblement j'ai une petite intolérance à ce dernier (ainsi qu'aux PLV, que jai donc bien fait de supprimer il y a un ptit moment maintenant!) et ne pas zapper le cru en début de repas !! ;)

Voilà ce que j'ai mis sur ma page Facebook en rentrant du cours !! Le lendemain ,jai commandé quelques livres que Catherine a écrit ...

J'ai découvert aussi en vrac ce qu'était la kinésiologie,l'importance de la mastication,quand on doit boire (30 min avant le repas et 1H30 après),l'intêret du vitaliseur de Marion Kaplan,le système Ojade pour avoir une eau purifiée (et bien d'autres choses) !!
C'est sur ,c'est dommage de faire de la bonne cuisine avec de l'eau polluée ;( 
L'eau en bouteille ,n'en parlons pas ! 
Je ne savais pas que des camions entiers livrant les grandes surfaces sont irradiés pour détruire les éventuels germes ...Sauf que ça détruit tout (ce qui est bon aussi) et cest nocif !!
Les grandes surfaces ,c'est la "mort" des aliments ...

C'est un bonheur d'apprendre les bases pour bien nourrir nos petites cellules et cela devrait être enseigné dès l'école aux tout petits !!! 
Les cours sponsorisés par les industriels ou l'on conseille " des produits laitiers pour le calcium",ça devrait être fini ;( et les collectivités devraient s'y mettre aussi (franchement les repas,c'est une catastrophe dans les crèches ,écoles et cantines !...) à la cuisine bio ,végé ,sans lait et sans gluten !! Si seulement on pensait un peu + à la santé mais moins au business ;( ...

Tiens ,je suis contente d'avoir découvert le blog d'une diététicienne d'Amiens qui ose mettre en valeur ces modes de vie alimentaires quitte à foncer dans les idées reçues (calcium,protéines etc)...
Elle parle aussi du blog de Ludivine qui est interne en médecine et qui est devenue végétalienne grâce à ses connaissances et à une prise de conscience au fur et à mesure de ses lectures !!
On se sent moins seule : MERCI !!!
Vous pouvez également y lire l'expérience d'un sportif qui s'est converti à ce "régime" pour constater les conséquences sur ses performances ...

Voilà,j'ai hâte de faire le prochain cours avec Catherine :
Thème 2:
 Les intolérances alimentaires ; en ligne de mire, le lait et le blé (caséine, lactose et gluten)
- Les ingrédients de remplacement: quelle aubaine !
- Tout savoir sur les sucres, source d'énergie indispensable au quotidien
- Les petits déjeuners






Quand j'ai demandé à Yoan ce qu'il avait fait avec papa ,il a dit "eval" "pom pins"  !! Ils sont allés aux écuries,ramasser des pommes de pins et ils ont aussi bricolé dans le jardin (préparation d'un petit futur potager):



1 commentaire: